22:41
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Первый киноурок состоялся в Ялте

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Первый киноурок состоялся в Ялте
Первый киноурок состоялся в Ялте
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сколько лет было героям фильма «В бой идут одни старики»? Современные дети отвечают: семьдесят.

Такую викторину провели вчера в кинотеатре «Сатурн-Imax» на первом сеансе «Кинолектория». Это новый муниципальный проект: старшеклассники в течение учебного года будут смотреть в кино советскую классику – экранизацию произведений из школьной программы и фильмы на историческую тему.

«Проект амбициозный, он состоялся благодаря слаженной работе общественных организаций, руководству кинотеатра, городской администрации, - сказал, приветствуя юных зрителей, глава администрации Ялты Алексей Челпанов. – Хотелось бы познакомить вас с историей, как наши отцы защищали родину, как развивалось наше государство. Привить хорошие, светлые принципы, какие воспитывали в нас наши учителя».

По мнению Алексея Владимировича, бесполезно бороться с засильем современной культуры, но мы обязаны показать детям альтернативу.

«Они воспринимают мир по ютубу, по мифическим мультяшным героям, а гаджеты есть даже у дошкольников, - перечисляет Челпанов. – Остановить распространение информационных технологий и новомодных принципов мы вряд ли можем, но в наших силах привить детям любовь к нормальным общепринятым ценностям».

 «Есть большой перечень фильмов, рекомендованный министерством культуры для детей разных классов, - говорит директор кинотеатра «Сатурн-Imax» Роман Гостев. – Мы заказываем прокатные копии этих лент. В списке до ста фильмов по каждому направлению, я сам вспомнил массу интересных картин. Но дети-то никогда не запросят их в Интернете! Их нужно специально приводить в кино, как приводили нас когда-то».

Так и будет. Организаторы называют сеансы киноуроками: составлено расписание на год вперед. Дважды в неделю с утра часть ялтинских школьников будут проводить два часа не за партами, а в кинозале. Проектом будут охвачены все шесть тысяч учащихся города.

На церемонии подписания соглашения между руководством кинотеатра и городской администрацией Роман Гостев признался, что мечтал об этом некоммерческом проекте несколько лет, и только сейчас он смог реализоваться. А Алексей Челпанов подчеркнул, что соглашение – это результат многомесячной кропотливой работы.

«Мы определили кураторов показов, составили список фильмов, график. Вся информация будет своевременно распространяться в учебных заведениях. Это будет постоянная системная работа, а не хаотичные показы для всех желающих», - говорит он.

Как объясняет Алексей Челпанов, администрация поддерживает самые разные формы школьного образования: это и церковно-приходское образование, и патриотические клубы, и разные формы воспитательной работы в общеобразовательных школах. Тем не менее «Кинолекторий» - совершенно уникальный проект, и «очень хотелось бы, чтобы он приобрел всекрымский охват».

К слову, перед показом школьников спросили также, кто из них раньше смотрел фильм «В бой идут одни старики»? Из сотни подняли руки лишь человек десять.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2018, 21:31
В Крыму завершилась I Международная конференции «Наука. Образование. Медицина. Производство. Долголетие. «S.E.M.P.L.».
21.11.2018, 20:49
Кроме подоходного налога 13% все россияне через своих работодателей платят взносы в ПФР, ОМС, ФСС.
Реклама