18:01
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Ялте отпраздновали 25-летие уникального музея в Ливадии

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уникальный музей, созданный на базе летней резиденции трех императоров, отпраздновал четвертьвековой юбилей. 

«За 25 лет существования музей пережил множество непростых, зачастую неприятных моментов и с честью выдержал все испытания благодаря слаженной работе нашего коллектива и поддержке общественности!» - сказала директор Ливадийского дворца-музея Лариса Декушева. 

Весной 1914 года семья Николая II отдыхала в Ливадии последний раз. После революции имение в Ливадии объявили общенародным достоянием. И в 1925 году в нем открыли общенародную здравницу, которая просуществовала до 1974 года. Только в 1993 году во дворце начали выставляться музейные экспозиции. 

В 2018 году в Ливадийском дворце-музее было организована 21 выставка, это на 30% больше чем в прошлом году, осуществлено два межмузейных проекта на базе Ливадийского дворца, еще одну выставку организовали в другом регионе России. 

Это говорит о том, что работа, проделанная сотрудниками музея, была с интересом принята посетителями, без преувеличения, со всего света. Это также отмечают и городские власти.

«Музей принимает активное участие в сохранении национального достояния, просветительской деятельности, является научной базой для изучения жизни семьи последнего российского императора, а также площадкой для проведения форумов и конференций самого высокого уровня» - отметил глава администрации Ялты Алексей Челпанов в своем поздравлении работникам музея, которое передала его заместитель Елена Переверзева. 

На празднование юбилея собрались сотрудники музеев, деятели культуры и искусств. Для них были организованы специальные презентации и праздничный концерт. В честь праздника, так-же было открыто четыре выставки, ознакомиться с которыми можно уже сейчас, посетив дворец-музей в Ливадии. 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама