15:44
Москва
21 ноября ‘18, Среда

Ялта готова к зиме

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работу котельных и угрозы сезонных заболеваний обсудили на оперативном совещании в администрации Ялты, на котором побывал корреспондент Infox.Ru.

Как доложил начальник департамента ЖКХ Игорь Носков, отопительный сезон начался 25 октября, последовательно было подано тепло в детские сады, школы города, больницы и другие социально-культурные учреждения. С 1 ноября запущены городские котельные, отапливающие жилой фонд, их в Ялте 130.

«К нашему городу вопросов нет, на недавнем совещании в Симферополе руководство Республики отметило, что Ялта подошла к отопительному сезону полностью готовой, - прокомментировал заместитель главы городской администрации Александр Гарагуц. – Была задержка с частной котельной на улице Сеченова, там в два дома тепло подавалось не в полном объеме, со следующей недели и она будет работать в нормальном режиме».

Другой сезонный вопрос – вакцинация населения от гриппа. В конце октября получен прививочный материал для иммунизации детей и взрослых, на сегодня доступно пять тысяч доз. Горожанам рекомендовано провести вакцинацию.

«Она спасает от страшных осложнений, - подчеркнул приглашенный на заседание заместитель главного врача городской больницы Юрий Гудилов. – Случаи гриппозной пневмонии – это практически гарантированный летальный исход. Как показал анализ наш и наших симферопольских коллег, все пациенты, умершие от гриппозной пневмонии, никогда на протяжении жизни не были привиты».

Юрий Гудилов обратился к работникам администрации с просьбой способствовать диспансеризации населения: Ялта на десять пунктов отстает от установленного руководством Республики показателя в 50%. Все обследования, необходимые для диспансеризации в ялтинских поликлиниках есть, и, чтобы их пройти, не надо стоять в очередях.

Также на совещании были проведен обзор чрезвычайных ситуаций за ноябрь: пожарные подразделения выезжали на пожары три раза: на загорание двух автомобилей и матраса в жилой квартире. Было два случая пожаров в горнолесной местности общей площадью 0,74 га. Также на глубине 35 метров в поселке Нижняя Ореанда была обнаружена торпеда времен Великой Отечественной войны. Резонансных пожаров и возгораний не случилось.

Начальник управления земельного и градостроительного муниципального контроля Александр Коваленко сказал, что одна серьезных проблем в Большой Ялте – самовольные свалки строительных и бытовых отходов. Последняя была обнаружена на улице Лесной. В решении этой проблемы администрация руководствуется рекомендациями республиканского министерства экологии, регулярно проводятся рейды, осуществляется фотофиксация. Материалы передаются в полицию.

Кроме того, по поручению главы администрации Алексея Челпанова сотрудники управления провели обследование Комсомольского сквера Ялты и выявили объекты с признаками самовольного возведения. Установлено три таких объекта, начата работа по освобождению земельных участков муниципалитета.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2018, 11:15
Члены королевской семьи Саудовской Аравии выступили против вступления на престол наследного принца Мухаммеда бен Сальмана аль Сауда.
19.11.2018, 19:12
В среду будет избран новый глава Интерпола.
Реклама