06:30
Москва
24 февраля ‘19, Воскресенье

В Салехарде провели фестиваль НКО

Опубликовано
Фото: Администрация МО город Салехард/salehard.org
В Салехарде участниками фестиваля НКО стали 30 организаций.
В Салехарде участниками фестиваля НКО стали 30 организаций.
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде уже во второй раз прошел фестиваль НКО.

В нем приняли участие около 30 некоммерческих организаций, всего их в городе более 190. Это спортивно-туристические объединения, казачьи, молодежные и ветеранские организации, религиозные и национальные объединения, территориальные и семейно-родовые общины… Представители НКО входят в состав Советов при главе администрации, инициируют проведение и активно участвуют в общественно-политических и культурно-массовых мероприятиях, воплощают в жизнь социально значимые проекты.

Главным событием II Фестиваля стала презентация проектов – победителей грантовых конкурсов муниципального, регионального и федерального уровней.

«Со своей стороны, могу сказать, что муниципальная власть всегда была и будет открыта для диалога с общественными организациями и готова поддерживать общественные инициативы.  Вы занимаетесь общественно - полезным делом. Кто-то спасает бездомных животных, кто-то занимается благотворительностью, кто-то спасает жизни людей. Радует, что ежегодно увеличивается количество проектов, поддержанных как окружными так и президентскими грантами», - отметил заместитель главы администрации, управляющий делами Александр Зорин, обращаясь к участникам.

Конкурс по реализации общественно- значимых проектов «Гражданская инициатива» проводится с 2011 года. За это время финансовую поддержку получили 38 общественных организаций Салехарда. В 2018 году победителями признаны восемь проектов, в том числе «Песенная летопись Ямала» городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов и «Память сильнее времени» ветеранов Афганистана.

Для активистов фестиваль НКО стал хорошей возможностью обменяться опытом и наладить партнерские контакты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Рабочий УВЗ покончил с собой после разговора с начальником
Реклама

Мы рекомендуем
24.02.2019, 00:22
Традиционное обвинение, касающееся всех политиков, которые так или иначе высказывают поддержку России, теперь затронули и партию входящую в правящую итальянскую коалицию - «Лига Севера». Партию обвинили в «кремлевском финансировании».
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
Реклама