20:00
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Салехарде вводят новый режим работы светофоров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Салехарде вводят новый режим работы светофоров.

Теперь будут для регулировки движения будут использоваться три фазы. К двум фазам движения транспортных средств добавилась третья – пешеходная. Салехард стал первым городом на Ямале, где она введена. Пешеходная фаза позволяет им передвигаться на перекрестках по всем четырем направлениям и по диагонали в одно и то же время, когда для них не горит сигнал «стоп».

«Это обеспечивает беспрепятственный проезд автомобилей при повороте направо – налево. То есть, если раньше водитель при повороте должен был предоставить преимущество пешеходу, а после закончить маневр, то в данный момент с установкой нового режима автомобили двигаются спокойно, пешеходы стоят ждут, тем самым снижается риск наезда на пешехода», - пояснил заместитель генерального директора МКУ «Салехардская дирекция единого заказчика» Алексей Нога.

Работы по переустройству светофоров на улицах З. Космодемьянской, Матросова, Чубынина, К.Маркса и Республики начнутся 17 ноября. Светофоры на перпендикулярных улицах,  Подшибякина, Губкина и Ямальской, перейдут на новый режим работы автоматически. Через десять дней новая система заработает по всему городу.

Разработчики уже провели анализ и мониторинг дорожной ситуации. Как выяснилось, скопление транспортных средств в часы пик за последние три дня не увеличилось, а время проезда перекрестков на четырех улицах и пропускная способность увеличились.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наилучший антураж»: экофорум в Челябинске встретили выбросами
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама