19:18
Москва
11 декабря ‘18, Вторник

Алла Албегова: количество безхозных ГТС в Кировской области сократилось на 30%

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Алла Албегова: количество безхозных ГТС в Кировской области сократилось на 30%
Алла Албегова: количество безхозных ГТС в Кировской области сократилось на 30%
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области насчитывается 600 единиц гидротехнических сооружений (ГТС). При этом 40% не имеют собственников.

Такой статистикой поделился глава региона Игорь Васильев, открывая очередное заседание регионального правительства сегодня, 21 ноября.

После приветственного слова с докладом о состоянии ГТС  на территории Кировской области выступила министр окружающей среды Алла Албегова.

По словам министра, вопрос состояния ГТС  рассматривался правительством еще в январе  прошлого года. Тогда отмечалось, что всего в регионе было зафиксировано 675 гидроузлов, прудов и водохранилищ, из которых 288  не имели собственников.

Тогда региональные власти поставили задачу сократить количество бесхозяйных  ГТС. Для этих целей была создана межведомственная комиссия с участием территориальных структур. И уже сейчас власти готовы поделиться промежуточными итогами работы.

За прошедшие два года удалось провести обследование 109 объектов. Было  установлено, что эти ГТС не несут потенциальной опасности, их постановка на учет в российском регистре  и разработки деклараций безопасности не требуется. По результатам исследования из перечня ГТС удалось исключить 64 сооружения, которые утратили признаки ГТС или были построены еще в советские годы. На 1 ноября 2018 года общее количество ГТС  составило 611 единиц.

«В целом в регионе за последние два года проводилась активная работа  по определению собственников безхозяйных ГТС. В результате,  их количество сократилось на 30%. Особое внимание уделяется ГТС, которые попадают под действие ФЗ «О безопасности ГТС». Аварии на таких сооружениях могут привести к ЧС с человеческими жертвами и экономическим последствиям. Необходимо  отметить, что количество таких ГТС также сократилось вдвое. Сейчас их три и все они расположены на территории Яранского района. К сожалению, собственники этих ГТС так и не были определены», - пояснила спикер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Повторный арест: соратник Михалкова снова обвинен в мошенничестве
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2018, 19:06
Бывший глава Российского авторского общества заключен под стражу.
11.12.2018, 18:48
Блокировка «Умного голосования» продемонстрировала, что властям этот проект очень не нравится, полагает политолог Федор Крашенинников.
Реклама