12:39
Москва
12 декабря ‘18, Среда

В Ялте усиливают контроль за самовольно построенными зданиями и несанкционированной торговлей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте продолжают борьбу с самовольно построенными объектами. Уже демонтировано восемь металлических гаражей, ведется работа еще по 45 объектам капительного строительства и земельным участкам.

Как рассказал заместитель начальника Департамента муниципального контроля администрации города Александр Коваленко, комиссия также составила соответствующие акты в ходе проверки по двадцати объектам, еще 35 проверяются по требованию прокуратуры.

«Кроме того, муниципальными контролерами подготовлены и предложения по увеличению доходной части местного бюджета, в том числе 20 объектов для проверки и взыскания необоснованного обогащения», - отметил он.

Специалисты отдела лесного контроля десять раз выезжали по обращениям граждан, в том числе четыре раза по возможным фактам нарушения правил благоустройства. Выяснилось, что в Гаспре действительно повредили зеленые насаждения, а в Ялте зафиксирован прецедент отвала грунтов и мусора. Начаты административные производства, а в адрес землепользователей направлены претензии и приглашения явиться для составления протокола.

Работа мобильной группы отдела контроля в сфере благоустройства, сохранности автодорог и соблюдения регулярных перевозок проводится ежедневно, в том числе в выходные и праздничные дни. В задачи группы входит пресечение несанкционированной торговли и оказанию услуг.

«За минувшую неделю сотрудниками департамента совместно с представителями УМВД и Госкомветеринарии составлено 5 материалов за нарушение ст. 3.11 и 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в Республике Крым», - сообщил Александр Коваленко.

В частности, в Кореизе демонтировали оборудование на объекте несанкционированной торговли, а на остановке возле кинотеатра «Спартак» в ходе рейда демонтированы торговый инвентарь и оборудование сразу на четырех точках.

 Сотрудники управления потребительского рынка и услуг также составили семь материалов по статье 6.1 Закона РК «Об административных правонарушениях в РК» - за реализацию товаров в неустановленном для этих целей месте.

«А в результате рейда рабочей группы в Кореизе на Севастопольском шоссе выявлен незаконный  НТО, по факту установки которого составлен административный протокол, и сотрудниками «Крымэнерго» этот объект отключен от электросетей», - рассказала Елена Мордовец.

Всего с начала года проверяющие составили 1041 протокол, общая сумма  штрафов составила почти 6,8 миллиона рублей.

Как рассказал глава администрации Ялты Алексей Челпанов, между Советом министров Республики Крым и Министерством внутренних дел РФ подписано соглашение, в соответствии с которым сотрудники полиции и администрациям муниципальных образований получили дополнительные полномочия в рамках охраны общественного порядка и борьбы с незаконной торговлей.  Он дал поручение проверить 2 НТО на улице Ломоносова с явными признаками самовольной установки и факт незаконного захвата участка дороги для использования в личных целях в том же районе. Управлению потребительского рынка и услуг поручено наладить тесное взаимодействие с общественными структурами – в частности, с Общественным советом муниципального образования и Советом старейшин для более активного информирования населения региона о концепции развития города, требованиях к архитектурным типам объектов нестационарной торговли и местах их дислокации.

«При этом хочу подчеркнуть, что в скверах и местах массового отдыха людей не должно быть большого количества НТО – достаточно одного-двух объектов, причем, чтобы предприниматели проявляли социальную ответственность и следили за благоустройством и украшением этой территории», - добавил Алексей Челпанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: Резолюция Конгресса США не остановит «Северный поток — 2»
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 11:01
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал статью к 25-летию Конституции. Текст опубликован на официальном сайте правительства 12 декабря.
12.12.2018, 07:42
Елочные украшения и новогодние подарки, игрушки и сувениры, а также елки и хвойные букеты можно будет приобрести 22 и 23 декабря в районе дома 11 по улице Воровского.
Реклама