14:40
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Финансирование программы газификации Кировской области увеличится почти в 4 раза  

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Раксана Бабаева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кирове с рабочим визитом приехал председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер.

На встрече с губернатором Кировской области Игорем Васильевым они обсудили ряд актуальных для региона вопроса.

Первым вопросом обсуждения сторон стала программа газификации. По словам Алексея Борисовича, пока в области уровень газификации не так высок. К примеру, по стране этот показатель составляет чуть более 68%, в Кировской области цифры значительно ниже. Однако перспективы в области есть.  «Компания видит большие перспективы газификации, в первую очередь таких городов, как Слободской и Котельнич»,- отметил Миллер.

Также спикер добавил, что в следующем году будет увеличена сумма финансирования программы. Если в 2018 году компания выделила 235 миллионов на газификацию в Кировской области, то в 2019 году цифра будет почти в 4 раза больше  и составит 850 миллионов.

Не обошли внимание спикеры и некоторые отдаленные районы региона, куда значительно сложнее провести газопровод. Для таких населенных пунктов будет рассмотрен вариант поставок сжиженного газа. 

Вторым вопросом обсуждения стала возможность строительства новых газовых автозаправок. Это позволит увеличить количество транспортных средств, использующих этот вид топлива.

Третьей темой стала идея появления спортивного кластера в Вересниках. Именно там сегодня, 27 ноября, был открыт новый  легкоатлетический манеж, а в ближайшие несколько лет спортивный объект пополнится новым бассейном. По словам главы региона, кластер будет соответствовать всем мировым стандартам.

 «Легкоатлетический манеж - это спортивное сооружение, без преувеличения, мирового уровня. Мы сегодня уже обсуждали наполнение календаря мероприятий, есть планы по строительству второй очереди, в которую войдёт плавательный бассейн, обсуждали в целом перспективы. Мы поставили перед собой амбициозные цели: там должен появиться спортивный кластер», - сообщил Игорь Васильев.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 13:53
Плановый ремонт подмосковной многоэтажки обернулся бытовой катастрофой
19.12.2018, 12:02
Фильм Константина Хабенского «Собибор» не попал в шорт-лист престижной премии, однако за нее поборются другие соотечественники.
Реклама