21:50
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Власти Ялты готовы предупреждать покупателей жилья о недобросовестности застройщиков

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Городские власти Ялты призывают горожан быть более бдительными при приобретении жилья.

Необходимо проявлять осторожность и внимательно проверять документы на недвижимость и земельные участки, на котором она возведена, при покупке земельных участков и жилья «от застройщика». Лучше обратиться к квалифицированным юристам.

Как показывает практика, сложившаяся в последние годы, из-за собственной беспечности и незнания законодательства излишне доверчивые граждане рискуют быть обманутыми или же вовлеченными в различные незаконные схемы. А результат один – ни денег, ни жилья.

В администрации Ялты напоминают: если застройщик не обладает полным комплектом документов на строительство, или же многоэтажный дом появился на участке, предназначенном под другие цели, к примеру, под индивидуальное жилищное строительство, это означает, что к зданию невозможно будет подключить инженерные коммуникации, так как уже существующие не рассчитаны на многократный рост нагрузки. В таком здании не будет ни воды, ни электричества, ни газа. К тому же, как правило, к «незаконным» домам нет нормальных подъездных путей, отсутствует место для парковки. Вряд ли будут соблюдаться нормативы инсоляции и требования сейсмоустойчивости. В таком доме жить нельзя.

В связи с этим городские власти напоминают потенциальным приобретателям жилья, что необходимо выбирать объект такой ответственной и дорогостоящей покупки только после того, как будет получена достоверная информация в администрации города.

Сейчас городские власти пытаются решить проблемы покупателей жилья, многоквартирные дома которых строились на землях ИЖС, и их нельзя ввести в эксплуатацию.

 «Основная проблема в том, что застройщик не благоустраивает территорию, у домов нет парковок, они не включены в планы развития сетевого хозяйства. То есть в целом они не являются частью общегородского пространства», - прокомментировал глава ялтинской администрации Алексей Челпанов.

Он отметил, что в сложившейся ситуации виновны не только застройщики. «Чаще всего в таких случаях сделка совершалась по предварительному договору, а не регистрировалась в госорганах. Покупатели осознанно шли на риск», - уточнил Алексей Челпанов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама