08:01
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Глава администрации Ялты выступил против высотной застройки центра города

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил, что в центре Ялты небоскребов не будет.

«Накануне принятия решений в Ялтинском городском совете по проекту Генерального плана Ялты и Стратегии социально-экономического развития региона многие ялтинцы в ходе личных приемов или, оставляя записи в социальных сетях, выражают беспокойство: будет ли продолжаться застройка высотными домами исторической части Ялты? Со своей стороны могу однозначно заверить: я категорически против возведения многоэтажных небоскребов, полностью лишающих наш курортный город его колорита», - написал он на своей странице в Facebook.

Алексей Челпанов добавил, что как глава администрации будет выступать против выдачи разрешений на строительство зданий в центре Ялты, высота которых превышает шесть этажей. В так называемых спальных районах, за обводной дорогой, дома могут быть выше, но не более девяти этажей. Эти нормы прописаны и в Генеральном плане Ялты, который предстоит рассмотреть депутатам городского совета.

«Мы все единодушны в стремлении прекратить безумную застройку нашего любимого города ради выкачивания денег из каждого квадратного сантиметра бесценной южнобережной земли!» - подчеркнул глава администрации Ялты.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама