04:59
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Глава администрации Ялты выступил против высотной застройки центра города

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов заверил, что в центре Ялты небоскребов не будет.

«Накануне принятия решений в Ялтинском городском совете по проекту Генерального плана Ялты и Стратегии социально-экономического развития региона многие ялтинцы в ходе личных приемов или, оставляя записи в социальных сетях, выражают беспокойство: будет ли продолжаться застройка высотными домами исторической части Ялты? Со своей стороны могу однозначно заверить: я категорически против возведения многоэтажных небоскребов, полностью лишающих наш курортный город его колорита», - написал он на своей странице в Facebook.

Алексей Челпанов добавил, что как глава администрации будет выступать против выдачи разрешений на строительство зданий в центре Ялты, высота которых превышает шесть этажей. В так называемых спальных районах, за обводной дорогой, дома могут быть выше, но не более девяти этажей. Эти нормы прописаны и в Генеральном плане Ялты, который предстоит рассмотреть депутатам городского совета.

«Мы все единодушны в стремлении прекратить безумную застройку нашего любимого города ради выкачивания денег из каждого квадратного сантиметра бесценной южнобережной земли!» - подчеркнул глава администрации Ялты.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама