05:28
Москва
16 декабря ‘18, Воскресенье

Реконструкцию «Авангарда» начнут после получения заключения экспертизы по уточненному проекту

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реконструкция учебно-тренировочного центра «ФОК «Авангард» в Ялте начнется после того, как будет получено  заключение экспертизы по уточненному проекту.

Как напомнила исполняющая обязанности начальника Управления капитального строительства администрации города Марина Багдасарян, положительное заключение государственной экспертизы было получено в 2017 году, сметная стоимость работ по объекту составила 858, 5 миллиона рублей.

«Реализация этого проекта запланирована в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы», - цитирует Марину Багдасарян пресс-служба администрации Ялты.

При этом в связи с неподтверждением лимитов федерального бюджета на 2019-2020 годы в размере 632 миллиона рублей начать реконструкцию объекта в 2018 году оказалось невозможным.

«А при проведении в 2016 -2017 годах проектно-изыскательских работ не были учтены отдельные виды производственного процесса и произошедшее затем удорожание  материалов, из-за чего возник дефицит бюджета в размере ориентировочно 200 млн рублей», - пояснила представитель УКСа. 

Администрация Ялты планирует подать документы в «Главгосэкспертизу России» для проведения экспертизы обоснования инвестиций в 2018-2019 годах, с целью уточнения в сторону увеличения стоимости реконструкции стадиона «Авангард». Предстоит в числе прочего определить целесообразность использования при реализации инвестиционного проекта дорогостоящих строительных материалов, машин и оборудования.

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов  со своей стороны отметил, что  муниципальную часть средств в сумме 158 миллиона рублей, предусмотренных для реализации проекта реконструкции, нецелесообразно использовать на начальной стадии работ.

«В случае задержки остального финансирования возникает риск, что город останется без одного из основных спортивных объектов на достаточно продолжительное время», - пояснил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама