11:09
Москва
19 декабря ‘18, Среда

Менять закон или сносить: комиссия обследовала ялтинские самострои

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители администрации Ялты приняли участие в работе комиссии правительства Крыма по обследованию объектов капитального строительства, возведенных на землях ИЖС.

Об этом на оперативно-хозяйственном совещании доложил руководитель департамента муниципального контроля Руслан Осипчук.

«Была выработана позиция по дальнейшим действиям. Решения, предложенные нами, находятся на рассмотрении республиканских министерств, - сказал он. – В частности, наши предложения касаются внесения изменений в федеральное и республиканское законодательство».

Напомним, создание комиссии по многоквартирным домам, построенным на землях ИЖС, инициировал глава республики Сергей Аксенов. Количество обманутых дольщиков насчитывает 1500 человек, в основном в Большой Ялте. Администрация города выступает модератором работы на местах.

«Сносить подобные дома – крайняя мера, - комментировал глава ялтинской администрации Алексей Челпанов. – И все же мы закладываем в свои планы то, что в 10-15% случаев требования законодательства будут невыполнимы, часть домов придется снести».

На сайте городской администрации размещено обращение к гражданам, где приведен список обязательных документов, которые должны быть у застройщика, разъяснены нормы законов.

«Если многоэтажный дом возведен на землях с нарушением целевого назначения, это означает прежде всего невозможность подвода инженерных коммуникаций, отсутствие перспектив в подключении дома к сетям электро- водо- и газоснабжения, поскольку существующие коммуникации не рассчитаны на многократный рост нагрузки на них. Как правило, такое жилье не имеет нормальных подъездных путей или мест для парковки транспорта, есть вопросы к его сейсмоустойчивости и соблюдению нормативов инсоляции. Таким образом, жильё, которое построено с нарушением закона, не может быть введено в эксплуатацию».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.12.2018, 00:30
Вашингтон принял окончательное решение о выходе из ДРСМД, но не говорит о планах прямо, чтобы предварительно подготовить информационную почву для обвинений России в нарушении Договора.
18.12.2018, 20:52
Президент Украины Петр Порошенко продолжает курс на развязывание полномасштабной войны с Россией.
Реклама