04:23
Москва
14 декабря ‘18, Пятница

Неиспользованные земли «Массандры» в Ялте могут пойти под организацию кладбища  

Опубликовано
Фото: massandra.su
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ялтинские власти надеются на передачу участка неиспользуемых земель ПАО «Массандра» муниципальному образованию для организации нового кладбища.

Об этом сообщил глава администрации Ялты Алексей Челпанов. Он отметил, что сейчас ведутся переговоры об этом.

Предложение выдвинул проектный институт «Геоплан», специалисты которого разрабатывали генплан Ялты, принятый в начале этой недели. Речь идет о землях в районе Гурзуфа, на которых не растёт виноград. Еще при СССР при определении территорий, принадлежавших  предприятиям, закладывались и земли резерва, и у «Массандры» есть участки, которые как использовались для выращивания культур, так и не использовались вообще. Есть вероятность, что земли второй категории в будущем будут отданы под нужды города.

Передача земель станет возможной, если удастся урегулировать вопрос с «Массандрой».

Переговоры ведутся с соответствующими министерствами и ведомствами, в чьём ведении находятся земли. Это министерство имущественных и земельных отношений и министерство сельского хозяйства Республики Крым. Де-юре земли находятся в собственности Республики Крым.

Рассмотрение вопроса, по словам Челпанова, займет около полугода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Чиновники прикрывают славными предками собственную бездарность»: о переименовании аэропортов
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 15:34
ФСК «Лидер», отвечающий за достройку жилкомплекса «Изумрудная долина», сообщил дольщикам, что темпы и объем финансирования проекта снижены, однако точную дату ввода жилья в эксплуатацию сообщать отказались.
13.12.2018, 15:28
Депутаты Государственной Думы во втором чтении единогласно проголосовали за поправки к законопроекту «О внесении изменений в статью 14 ФЗ «Об экологической экспертизе» и ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Реклама