21:55
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Новый год в Ялте: красочные витрины и ярмарки

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Традиционно в преддверие праздника в Ялте проходит конкурс на лучшее оформление витрин, проект положения о конкурсе готов, скоро мы представим его предприятиям торговли и общепита», - доложила на оперативно-хозяйственном совещании в администрации города начальник управления потребительского рынка и услуг Елена Мордовец.

Ежегодно конкурс проводится по определенной теме, участникам предлагают сохранить украшения до середины января, чтобы продлить ощущение праздника.

Кроме того, в Ялте пройдет новогодняя ярмарка.

«На Советской площади мы отказались от палаточной торговли, там будут только домики с сувенирной продукцией. Однако обсуждаем возможность проведения еще одной ярмарки в районе рынка «Комсомолец»», - сказала Елена Мордовец.

По ее словам, местные торговцы, которые закупили новогодний товар, буду рады возможности его реализовать, и ждут от администрации положительного решения.

«Есть и еще один наболевший вопрос, - обратился к докладчику первый заместитель главы администрации Александр Гарагуц, - готова ли схема размещения нестационарных торговых объектов?»

Елена Мордовец ответила, что на следующей неделе будет готова схема по поселкам Большой Ялты. На город требуется больше времени ввиду того, что поступило очень много предложений от граждан.

«Кроме того, ждем от вас предложений по архетипу будущих павильонов», - отметил Гарагуц.

Напомним, схема размещения НТО в Ялте должна быть принята в ближайшее время. Работать по ней торговцы начнут с 1 января 2019 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Радзиховский:  США – это козел отпущения, на которого все списывается
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 21:01
Минтруд в пятницу выступил с инициативой проиндексировать социальные пенсии на 2%. Ожидается, что прибавка будет с 1 апреля 2019 года.
22.02.2019, 20:09
Власти Москвы в лице градоначальника только спустя два месяца после первых сообщений о дизентерии в детских садах Юго-Восточного административного округа признало наличие проблемы.
Реклама