22:12
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Алексей Челпанов: администрация Ялты не останется в стороне от проблем скорой медицинской помощи

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов встретился с директором Центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Сергеем Астанкиным и руководителем ялтинской станции скорой помощи Сергеем Олефиренко.

В ходе встреч обсуждались проблемы, с которыми сталкивается служба скорой помощи. Наиболее актуальным вопросом стал вопрос нехватки кадров. Вследствие медицинской реформы эта проблема в последнее время стала возникать во многих городах России.

«Скорая медицинская помощь хотя и является структурой республиканского подчинения, но обслуживает она жителей Ялты и наших гостей. Поэтому мне, как руководителю администрации города, небезразлично качество и условия работы ее ялтинской станции», - заявил Челпанов, комментируя итоги встреч.

Он подчеркнул, что власти Ялты готовы оказывать медучреждениям всестороннюю помощь, как в вопросе методов привлечения новых специалистов, так и в вопросе обеспечения сотрудников скорой помощи условиями для комфортного труда. В частности, администрация Ялты готова оказать содействие в организации ремонта помещений, где располагаются подразделения станции. Врачи скорой помощи и водители должны иметь возможность работать и отдыхать в комфортных условиях, сказал Челпанов.

Также можно продумать варианты для проживания прикомандированных медиков в летний период, когда кадровый голод в условиях наплыва туристов сказывается особенно остро.

Глава администрации добавил, что проблему дефицита кадров необходимо решать комплексно. Поиском и привлечением кадров нужно заниматься заранее на уровне медицинских институтов и колледжей, организовав профориентационную работу с выпускниками.

В заключение Алексей Челпанов сообщил, что предложения директора Центра приняты к рассмотрению, и поручения по их реализации уже даны заместителям.

«Несмотря на то, что эта служба является структурой республиканского подчинения, муниципалитет не может оставаться в стороне от ее проблем,  учитывая, что обслуживает она и жителей городского округа, и наших гостей», - подчеркнул глава ялтинской администрации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Военнослужащих заставляют «добровольно» жертвовать на главный храм ВС России
Реклама

Мы рекомендуем
17.12.2018, 20:47
Пресс-служба Кремля опубликовала недостающие фрагменты стенограммы с заседания СПЧ с участием президента Владимира Путина.
17.12.2018, 19:56
Спецпредставитель Госдепа США на Украине Курт Волкер пообещал Киеву дополнительные поставки оружия.
Реклама