07:59
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

В Ялте ищут бесхозные лестницы. Чтобы отремонтировать

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

507 квадратных метров городских лестниц планирует отремонтировать департамент ЖКХ в 2019 году.

Но это лишь малая часть всех лестниц спускающейся к морю Ялты.

«Мы увидели, что очень много лестниц, межквартальных проездов, въездов-выездов с дворовых территорий находятся вне нашей сферы обслуживания, - говорит начальник департамента ЖКХ Игорь Носков. – Мы не можем потратить бюджетные деньги ни на их содержание, ни на ремонт. Стоит задача до конца года завершить инвентаризацию, чтобы взять бесхозные объекты на баланс города».

По словам Носкова, в советское время они были построены в соответствие с проектами и были на содержании городских служб. Но менялось законодательство, менялась структура управления, изменялась площадь обслуживания, в итоге в поле зрения муниципалитета остались только центральные улицы.

«Сейчас мы восстанавливаем статус-кво», - говорит Носков.

Начальник финансового департамента Лариса Снитко, выступая на публичных слушаниях по проекту ялтинского бюджета, отметила, что в январе-феврале город постарается принять участие в республиканской программе реформирования жилищно-коммунального хозяйства. На эти средства уже в 2019 году могут быть отремонтированы разбитые ялтинские лестницы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама