12:06
Москва
24 июня ‘19, Понедельник

В Ялте специальная комиссия определит количество льготников, пользующихся общественным транспортом

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ялте утвердили состав комиссии, которой предстоит определить количество льготников, пользующихся общественным транспортом.

Комиссия по обследованию пассажиропотока по маршрутам регулярных перевозок созывается круглый год. Ее цель – определить количество пассажиров, которые пользуются льготами на оплату проезда в общественном транспорте, чтобы можно было компенсировать из бюджетных средств затраты на их перевозку, ведь за проезд платят не они, а государство, точнее говоря, регион.

В состав комиссии вошли как специалисты городской администрации, так и активисты местных общественных организаций.

В Ялте согласно постановлению Совета министров Крыма № 575 «О порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки на льготный проезд и порядке возмещения юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям недополученных доходов в связи с предоставлением мер социальной поддержки по льготному проезду» воспользоваться правом на бесплатный проезд могут все жители Крыма, имеющие право на льготы.

«Нужно объективно понимать, сколько льготных было перевезено, сколько платных. Пассажиропоток зависит от времени года. Ялта – город курортный, и летом здесь отдыхают не только жители других регионов, но и крымчане, поэтому количество пассажиров льготных категорий увеличивается. А в зимнее время, в межсезонье поменьше», - пояснила корреспонденту Infox.Ru замначальника отдела по вопросам промышленности, транспорта, и связи Татьяна Макарова.

Отдельно будут посчитаны жители Ялты, пользующиеся проездными билетами. После анализа полученных комиссии предстоит рассчитать коэффициент соотношения количества бесплатно перевезенных пассажиров к количеству пассажиров, оплативших проезд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Неизбежный крах автократий: выборы в Стамбуле – сигнал для Кремля
Реклама

Мы рекомендуем
24.06.2019, 11:43
Если в России полностью снять запрет на тонировку, найдется много водителей, которые сделают из своих авто светонепроницаемые коробки, опасные для окружающих.
24.06.2019, 10:26
В ближайшие пять лет количество бесплатных мест в российских вузах сократится на 17% в сравнении с 2019 годом.
Реклама