21:52
Москва
20 января ‘19, Воскресенье

В Ялте расследуются уголовные дела в отношении двух застройщиков  

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уголовные дела в отношении двух застройщиков, связанных со строительством многоэтажных домов на землях ИЖС, расследуются в Ялте.

«В отношении застройщика Дейнеки заканчивается расследование уголовного дела по более чем 30 эпизодам. В отношении застройщика Тюкаева возбуждено и расследуется дело по факту незаконного привлечения денежных средств», - сообщил на сессии горсовета и.о. прокурора города Денис Кулебянов.

Оба они связаны со строительством многоэтажных домов в поселках Большой Ялты. Здания не могут быть введены в эксплуатацию, так как построены на землях ИЖС.  От действий недобросовестных бизнесменов пострадали и жители соседних домов в поселках Гаспра и Кореиз - Разбиты дороги, перегорожен вид, не обеспечена безопасность стройплощадок.

Одна из претензий к органам правопорядка и прокуратуры, прозвучавшая на сессии, - их бездействие на протяжении пяти лет.

 «Тюкаев, насколько мне известно, был в розыске и скрывался на территории Крыма, когда он еще был в составе Украины. Мне непонятно, как сегодня этот человек пытается влиять на действующую власть и общественное мнение?! Встречается то с одним общественным деятелем, то с другим. Общается с бывшими сотрудниками прокуратуры и бывшими сотрудниками МВД. Юристы Дубровицкого и Дейнеки ходят к нам в администрацию. Здесь их все поругали, а потом пошли с ними же пить чай и кофе!» - возмущается глава администрации Ялты Алексей Челпанов.

По его мнению, отношение к этим лицам может быть только одно – безусловное порицание. А весь причиненный ущерб, которые нарушителя закона нанесли Ялте и ее жителям должен быть ими компенсирован. Он предложил подсчитать размер этого ущерба и представить на следующей сессии.

Напомним, при главе Республики Крым создана комиссия по проблемам обманутых дольщиков, их не менее 1500 человек. Рабочая группа с участием представителей республиканской и местной властей оценивает состояние построек и ищет пути разрешения конфликта.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.01.2019, 20:41
В рамках борьбы с табаком власти США настолько перегнули палку, как не заметили, что теперь их главным врагом стали электронные сигареты и вейпы. Они опасны не только тем, что их потребление растет ужасающими темпами. Потребители новых форм курения в конечном итоге все равно приходят к употреблению классических сигарет.
20.01.2019, 19:55
На сотовых операторов, которые вынуждены нести в последнее время незапланированные дополнительные расходы, может обрушиться еще один и весьма существенный. Минкомсвязи готовит документ регулирующий качество предоставления операторами услуг.
Реклама