15:29
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Власти Ялты оказывают поддержку семье воина-афганца, потерявшей жилье из-за приватизации санатория

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Ялты/yalta.rk.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов встретился с семьей Никулиных, которая потеряла жилье из-за приватизации санатория.

Никулины проживали на территории санатория «Меллас» много лет, сообщает пресс-служба городской администрации. Первоначально помещение им выделили временно, однако позже оно стало постоянным местом жительства. У Никулиных родились дети, потом внуки.

А в 2012 году санаторий передали частной компании в рамках инвестиционного проекта. И в ходе подготовки к строительству диагностического медицинского центра Никулиных выселили из занимаемых ими комнат. По документам эти помещения числились нежилыми.

Елена Никулина, работающая юристом, обратилась в суд. Разбирательство дошло до кассационной инстанции, но помещение семье пришлось покинуть.

На помощь пришла администрация Ялты. Было найдено временное жилье. Елене Никулиной Алексей Челпанов предложил работу в юридическом департаменте, подчеркнув, что Ялте нужны такие профессиональные кадры.

«Ваш отец защищал интересы Родины,  выполняя свой воинский долг в Афганистане, за это ему от нас почёт и уважение», - отметил он.

В ходе встречи глава администрации заверил, что семье окажут всю необходимую помощь, и подарил Никулиным комплект бытовой техники. Елена Никулина в свою очередь поблагодарила за поддержку городские власти и команду администрации.

«Мы будем искать все пути решения вашей проблемы», - пообещал Алексей Челпанов дочери воина-интернационалиста. Он напомнил, что сейчас власти Крыма ищут правовые варианты выхода из таких ситуаций. В регионе начинается реализация социальных программ поддержки льготных категорий семей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: противники Nord Stream 2 хотят усилить газовые позиции США
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 13:36
Один из основателей «Яндекса» Аркадий Волож выступил с поддержкой арестованного руководителя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви.
18.02.2019, 10:11
Бывший замглавы ФБР США Эндрю Маккейб рассказал о недоверии президента Дональда Трампа разведданным по северокорейским ракетам.
Реклама