07:38
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

В Ялте ремонтируют крыши, дороги и ждут помощи волонтеров

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

К благоустройству Ялты городские власти намерены привлечь добровольцев.

«Большая часть волонтерских организаций участвует в озеленении города, в уборке. Было бы неплохо взаимодействовать с ними по тем проектам, которые мы реализуем», - сказал глава администрации Ялты Алексей Челпанов на оперативно-хозяйственном совещании.

Он дал поручение руководителю департамента ЖКХ Игорю Носкову возглавить эту работу. На днях Челпанов встречался с волонтерским активом Крыма и сказал на встрече, что «всегда готов принять в работу любую полезную инициативу на благо Ялты».

Игорь Носков в свою очередь доложил на совещании о текущей деятельности: продолжается ликвидация свалок, ямочный ремонт. Закончена установка светофоров на нерегулируемых пешеходных переходах в районе школ и детских садов – Ялта закупила их 26 штук. По программе капитального ремонта идет ремонт трех крыш в Кореизе, Алупке и Ялте.

Алексей Челпанов спросил о ремонте обрушившейся дороги в поселке Кореиз. Что сделано и к когда будет восстановлено движение? По словам Носкова, департамент не может приступить к ремонту без проектно-сметной документации.

«Проблема серьезная. Без проекта мы просто не будем знать, какую работу производить», - ответил глава департамента.

Торги на выполнение ПСД планируют провести в январе, проектирование займет два-три месяца. Затем начнут ремонт. Деньги в бюджете есть.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама