01:03
Москва
23 апреля ‘19, Вторник

Депутаты заксобрания Кубани обсудили с руководством Краснодара проблемы города

Опубликовано
Фото: Пресс-служба заксобрания Краснодарского края/kubzsk.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре прошел круглый стол по решению социально значимых вопросов.

В нем приняли участие депутаты заксобрания Краснодарского края и руководители администрации города.

 «Первая встреча в таком формате прошла в феврале этого года. Тогда были определены формы и направления совместной работы кубанского парламента и представителей муниципальной власти Краснодара, городской Думы. Они нашли отражение в принятой по итогам встречи резолюции. Ее исполнение мы сегодня и обсудим. А также наметим планы на будущее», - пояснил спикер заксобрания Юрий Бурлачко.

В основу резолюции легли наиболее значимые социальные проблемы города, информация о которых поступала в виде обращений граждан в заксобрание и во время личных приемов депутатов на местах.

В общей сложности в период с 1 февраля по 11 декабря 2018 года от жителей города поступило 529 обращений. Более 20 процентов затрагивали вопросы строительной отрасли.

О мерах, которые предпринимаются для решения проблем, рассказал мэр кубанской столицы Евгений Первышов. Нарастающие темпы строительства общеобразовательных и дошкольных учреждений он назвал «социальным конвейером».

«При стремительном росте населения, при том, сколько к нам людей переезжает из разных регионов страны – это непростая задача. Краснодару нужно построить около 60 школ.  В 2018 году построены три, две из них приняли учеников 1 сентября. На стадии начала строительства находятся ещё семь новых школ и корпусов к существующим сейчас», - подчеркнул мэр.

Для решения проблемы дефицита мест в детских садах городская администрация применила новый механизм - выкупает два детсада, в одном из них в последнее время располагались офисы, другой функционировал в виде частного учреждения.

Проблема пробок остается острой, однако и этот вопрос постепенно решается. Почти 150 километров городских дорог отремонтировано за счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2019 году работы будут продолжены. Еще одним въездом в центр города станет новый транспортный коридор, сейчас ведется его проектирование.

Еще один способ решения проблемы загруженности городских магистралей – развитие общественного транспорта. Удалось стабилизировать работу главного городского перевозчика – КТТУ. Парк трамваев планируется обновить в течение трех лет, готовятся проекты строительства новых веток трамвайных линий.

В новом году 50 миллионов рублей выделено на расчистку города от мусора и свалок.

Как отметила председатель городской Думы Вера Галушко, в этом году удалось проделать значительную работу благодаря тому, что муниципальные депутаты и депутаты ЗСК объединили свои усилия.

«Наши коллеги из ЗСК помогают нам исполнять наказы избирателей и решать глобальные проблемы. Была заложена традиция аккумулировать средства сразу нескольких депутатов», - подчеркнула Вера Галушко.

К примеру, реализация проекта строительства спортивной площадки в одном из микрорайонов стала возможной после совместного выделения средств депутатом краевого парламента Юлией Алешкевич и депутатом гордумы Алексеем Тыщенко.

Депутаты ЗСК отчет городских властей об исполнении резолюции в целом приняты, но отметили некоторые недоработки.

По итогам работы круглого стола был принят новый документ, в котором были учтены уже достигнутые результаты деятельности администрации Краснодара и даны рекомендации по дальнейшему урегулированию проблемных вопросов.

«Со стороны Законодательного Собрания края будет обеспечено непосредственное участие в проводимой работе профильных комитетов и оказана вся необходимая помощь в решении обозначенных сегодня задач», - отметил Юрий Бурлачко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Для нового винзавода на Кубани высадили 1046 га молодого винограда
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 20:56
Минэкономразвития РФ опубликовало прогноз развития российской экономики до 2022 года.
22.04.2019, 19:51
Окружной административный суд Киева удовлетворил иск УПЦ МП и приостановил процесс переименования организации.
Реклама