23:39
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

На Кубани вывели новый сорт рапса

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубанские селекционеры вывели новый сорт озимого рапса. Его назвали «Амулет».

Новый сорт отличается высокой урожайностью и повышенным содержанием омега-жирных кислот, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Полученное из него масло благотворно влияет на сердце и сосуды, снижает уровень холестерина. «Амулет» адаптирован к климатическим условиям всех регионов России, в которых выращивают это растение.

Новый сорт разработали сотрудники ВНИИМКа имени Пустовойта. Сейчас он проходит испытания в лаборатории института.

Рапс применяют при изготовлении растительного масла, биотоплива и косметических средств, также растение составляет основу комбикормов.

В общей сложности ученые ВНИИМКа им. Пустовойта за время работы учреждения создали около 250 сортообразцов масленичных культур.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В 1/8 финала Лиги Европы «Краснодар» встретится с «Валенсией»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама