01:25
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Ульяновске создадут музей для выброшенных вещей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Ульяновском ресурсосберегающем комплексе по обработке отходов организуют музей ненужных вещей.

Идея родилась около года назад, сообщает «Улправда». При сортировке мусора сотрудники обнаруживали катушечные магнитофоны и видеопроекторы, пейджеры и радиоприемники, письма и открытки, фотоаппараты…

«И многие эти раритеты были в рабочем состоянии! Когда-то эти вещи были большим дефицитом, приобретались и хранились десятилетиями. А сегодня они оказываются в мусорном контейнере», - рассказалазаместитель директора по связям с общественностью регоператора Ольга Загуменнова.

Поначалу найденные раритеты собирали в коробки, потом стали выставляться на стеллажи, их уже набралось несколько. Они расположены в большом помещении, отведенном под склад вторсырья.

« Официально наш музей еще не открылся, но экскурсии в нем уже проводятся. На днях наши экспонаты посмотрели старшие по домам, ранее на экскурсиях были группы школьников, студентов, экологической общественности», - добавила Ольга Загуменнова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экс-директор детсада рассказала, как участвовала в фальсификации выборов
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама