11:50
Москва
25 мая ‘19, Суббота

В Перми частный приют для стариков взяли штурмом

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства социального развития Пермского края/minsoc.permkrai.ru
Пермь дом престарелых Надежда
Пермь дом престарелых Надежда
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Перми провели спецоперацию по спасению клиентов частного дома престарелых.

Ровно год назад в том здании был по суду закрыт частный приют «Мария» из-за антисанитарного состояния помещений и жалоб постояльцев, сообщает «ГТРК «Пермь». Однако, как выяснилось, владельцы лишь сменили вывеску, дав новое название приюту, «Надежда». Стоимость пребывания в нем составляла 650 рублей в день.

Проверку с участием сотрудников прокуратуры и минсоцразвития организовали после того, как в одну из городских больниц попал пациент в тяжелом состоянии, рассказавший, что он живет в частном приюте «Надежда» в ужасающих условиях.

Внутрь проверяющих не пустили, пришлось привлечь сотрудников полиции, которые взломали дверь.

«Было обнаружено 12 граждан, все маломобильные. Большинство из них находилось в состоянии деменции, некоторые после операции, с пролежнями», - описал увиденное во время проверки начальник отдела регионального контроля в сфере социального обслуживания министерства социального развития Пермского края.

Всех их немедленно отправили в государственные учреждения для престарелых, часть постояльцев пришлось госпитализировать. Пока они на карантине – им требуется санитарная санобработка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сотрудники скорой помощи в Новгородской области взбунтовались из-за нищенских зарплат
Реклама

Мы рекомендуем
25.05.2019, 11:44
Новые власти Украины начали признавать факты, которые при прежнем режиме считались откровенным и священным табу. Одной из таких запретных при Петре Порошенко тем была полная зависимость Украины от энергопоставок из России.
25.05.2019, 00:12
Будущей осенью в Туле посадят около тысячи новых деревьев и 3,5 тысячи кустарников.
Реклама