23:06
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

В Санкт-Петербурге проректор вуза стал фигурантом уголовного дела после гибели студента от наледи

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Главным фигурантом уголовного дела по факту гибели студента от наледи стал проректор Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета.

Инцидент произошел 5 февраля. На идущих по тротуару студентов со здания рухнула наледь, один из них погиб на месте, второго госпитализировали с травмами. Как уже установлено следствием, университет заключил договор на оказание услуг по очистке кровли с ООО «Вентформат», сообщает REGNUM.

Проректор по административно-хозяйственной части химико-фармацевтического университета не проконтролировал работу подрядчика. Более того, по версии следствия проректор ранее получил от сотрудников компании взятку в размере не менее 50 тысяч рублей, чтобы договоры об очистке кровли то снега, наледи и сосулек были подписаны с этой фирмой без конкурса.

В итоге проректора задержали, сотрудники фирмы отпущены под подписку о невыезде. В отношении проректора возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью второй статьи 293 УК РФ («Халатность») и части третьей статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Уголовные дела соединены в одно производство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
День сапера: Мариинский театр, Русский музей, больница. Что еще заминировали в Петербурге
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 22:32
Отбор участников на конкурс «Евровидение» от Украины больше походил на инструктаж редких советских счастливчиков, которым все-таки удалось убедить партком отправить их заграницу. Это при том, что у большинства конкурсантов перед независимой Украиной больше грехов, чем заслуг.
23.02.2019, 21:04
Ситуация в Венесуэле пошла по непредсказуемому сценарию. Гуманитарная помощь со стороны США, появление которой крайне опасается законно выбранный президент страны Николас Мадуро, кажется, начала прорываться на территорию страны. По другой версии, грузовики доехали всего до военнослужащих и были развернуты обратно.
Реклама