03:52
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

В Краснодаре прозвучал салют в честь годовщины освобождения города от фашистов

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре отметили годовщину освобождения города от гитлеровских войск 12 февраля 1943 года.

Оккупация кубанской столицы продолжалась полгода. За это время нацисты уничтожили около 13 тысяч мирных жителей. Именно там впервые были опробованы душегубки. А после освобождения Краснодар стал первым городом страны, где организовали судебный процесс над фашистскими захватчиками и их пособниками.

Торжественная церемония прошла перед мемориалом «Жертвам фашизма» в Чистяковской роще, сообщает «Кубань 24». В нем приняли участие около 5, 5 тысячи человек. Были возложены цветы и венки, прозвучали залпы военного салюта.

«Каждый год в этот день мы приходим в Чистяковскую рощу, к мемориалу, чтобы отдать дань памяти всем, кто сражался за наш город и освободил его. Почтить погибших в годы оккупации и напомнить о подвиге воинов-освободителей, еще раз поблагодарить наших ветеранов. В столице Кубани в постоянном режиме идет патриотическая работа, чтобы сохранять связь поколений и чтобы нынешние горожане знали историю Краснодара», — отметил Евгений Первышов.

Завершилось мероприятие маршем военнослужащих Краснодарского гарнизона и курсанты военных учебных заведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама