18:36
Москва
16 февраля ‘19, Суббота

Льготную ставку по ипотеке для семей с детьми планируют распространить на весь период кредита

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство России планирует распространить льготную ипотечную ставку в 6 процентов на весь период кредита.

Об этом сообщил глава Минтруда Максим Топилин в ходе форума «Здоровое общество. На пути к цели: 80+», который начал свою работу в Сочи, передает пресс-служба администрации Краснодарского края.

«Новелла будет заключаться в том, что если сейчас льготная ипотека по ставке 6% предоставляется максимум на восемь лет при рождении вторых и третьих детей, то этот порог будет снят, то есть на весь срок ипотечного кредита будет льготироваться ипотечная ставка», - отметил министр.

Ключевой темой форума стало выполнение национальных проектов. Эксперты обсудят вопросы демографии, охраны здоровья и повышения уровня жизни.

Как отметила вице-губернатор Краснодарского края Анна Минькова, сейчас на Кубани реализуются все пять федеральных проектов. В регионе родители могут рассчитывать на ежемесячную выплату на первого ребенка до полутора лет, которую ввели в прошлом году. Сейчас ее размер превысил 10 тысяч рублей.

«Мы продолжаем выплачивать региональный маткапитал при рождении третьего и последующих детей. В этом году он составляет 124 607 рублей. Кроме того, еще на три года продлена выплата на третьего ребенка или последующих детей», - рассказала Анна Минькова.

Также в рамках проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет на территории края» планируется ежегодно обучать до 150 безработных женщин, имеющих детей до трех лет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.02.2019, 17:33
Каждая неделя украинской президентской кампании дарит благодарным зрителям что-то новенькое. На этот раз действующий глава государства Петр Порошенко был уличен в плагиате и не просто у кого-то, а у Владимира Путина – вся его предвыборная кампания строится по лекалам аналогичной в России 2012 года.
16.02.2019, 15:09
Мюнхенская конференция по безопасности, проходящая в эти минуты, заняла по отношению к Россию двустороннюю позицию. С одной стороны ЕС снова заговорил о санкциях, но с другой стороны категорически отказался от попыток как-либо помешать покупать российский газ.
Реклама