14:17
Москва
17 августа ‘19, Суббота

Кондратьев: шестое место по качеству жизни Кубань заняла благодаря росту экономики

Опубликовано
Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высокое положение Кубани в рейтинге регионов по качеству жизни объясняется ростом экономики, заявил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В прошлом году экономика края в целом показала рост. Нам удалось укрепить отрасли, которые всегда были локомотивами региона, и найти новые точки роста. Рост экономики позволяет нам все больше внимания уделять качеству жизни людей, участвовать в новых социальных проектах», — цитирует главу региона пресс-служба администрации Краснодарского края.

Кондратьев отметил, что в регионе решается вопрос с нехваткой школ, создается медицинский кластер, позволяющий оказывать жителям юга России высокотехнологичную медицинскую помощь, формируется комфортная городская среда. Только в прошлом году благоустроено около ста объектов, причем в ряде случаев зеленые зоны созданы с нуля.

«Шестое место Кубани… объективный результат. Но, безусловно, главная оценка должна звучать от самих жителей региона. И то, что в Краснодарский край в прошлом году переехали более 60 тысяч человек, — лучшее доказательство высокого качества жизни и уровня комфорта в регионе», — подчеркнул губернатор.

Шестое место по качеству жизни Кубань заняла по результатам исследования, подготовленном экспертами агентства РИА Рейтинг. Качество жизни в регионах оценивалось по 70 позициям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На улице Красной в Краснодаре восстановят газон на месте парковки
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 13:33
Бенефициар ареста иранского танкера в Гибралтаре не заставил себе долго ждать – США официально выдали ордер на арест нефтеперевозчика. Кроме того, Госдепартамент США пригрозил карами всем тем, кто помогает иранскому танкеру.
17.08.2019, 11:59
Получены официальные данные о смерти миллиардера и педофила Джеффри Эпштейна, который являлся близким знакомым сразу двух президентов США – Билла Клинтона и Дональда Трампа. Судмедэксперты утверждают, что он повесился в своей камере.
Реклама