14:34
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

На Кубани упростят процесс получения компенсации за капремонт

Опубликовано

В Краснодарском крае разрабатывают документ, который упростит процедуру получения компенсации за капремонт.

Согласно вступившему в силу Федеральному закону «О внесении изменений в статью 171 Жилищного кодекса РФ», органы соцзащиты теперь не могут требовать документы и информацию, подтверждающие отсутствие задолженности по взносам на капремонт для предоставления компенсации расходов на уплату ежемесячных взносов на капремонт. Каждый регион должен разработать свои нормативноправовые акты, сообщают «Краснодарские известия».

В Краснодарском крае упрощенная процедура получения компенсации по капремонту пенсионерами заработает в первой половине этого года.

Компенсация за капремонт положена собственникам, которые живут одни и чей возраст превышает 70 лет. Им компенсируется 50 процентов суммы взносов за капремонт, а тем, кто перешагнул 80-летний рубеж, положена стопроцентная компенсация.

Чтобы получить льготу, сейчас нужно взять в Фонде капремонта справку об отсутствии задолженности и с этой справкой, пакетом документов и оплаченными квитанциями придти в отделение соцзащиты по месту жительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама