14:50
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

В Краснодаре появились первые дог-станции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Кубани появились первые дог-станции с бесплатными мешками для уборки за домашними любимцами.

Две дог-станции установлены в сквере 80-летия Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне, сообщает «Кубань 24». Брать специальные пакеты можно бесплатно.

«Кто-то пользуется, кто-то нет. Большинство людей считают, что это дико — убирать за собственной собакой на улице. Для этого существуют мусороуборочные организации», — отметил главный специалист управления коммунального хозяйства и благоустройства Краснодара Валерий Захаров.

Тем не менее, возможно, со временем владельцы собак, живущие в Краснодаре, последуют примеру жителей многих стран мира, где хозяева должны сами убирать за питомцами. Сейчас дог-станции в столице Кубани – пилотный проект, но при необходимости дог-станции установят не только в Юбилейном, но и в других микрорайонах города.

«У нас скандалы постоянные на аллее — собачники против других людей. А так очень удобно, классно. Побольше бы таких станций», — поделилась впечатлениями жительница Краснодара Екатерина Головченко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Центры единоборств организуют по всей Кубани
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 14:29
Политический кризис в Великобритании, вызванный невозможностью страны выйти из Евросоюза, хотя решение об этом уже принято, практически гарантировано приведет к отставке премьер-министра Терезы Мэй. Ее увольнение должно состояться уже буквально на предстоящей неделе.
24.03.2019, 11:35
19 недель подряд протестов кое-чему научили полицию Франции. Правоохранительные органы поняли, что жесткие способы разгона демонстраций, которым на весь мир прославился местный МВД, может быть не единственным способом борьбы с «жилетами» и расширили свой арсенал действий против них.
Реклама