07:31
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Третью очередь парка «Краснодар» скоро введут в эксплуатацию

Опубликовано
парка «Краснодар»
парка «Краснодар»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Краснодаре заканчивают благоустройство третьей очереди одноименного парка.

Раньше на этом месте располагались торговые павильоны цветочного рынка, сообщают «Кубанские новости». Весной прошлого года он переехал в другое место, а на старом начались работы по строительству третьей очереди парка. Рельеф повторяет основной – остались круглые формы и дорожки. Площадь новой очереди составляет около четырех гектаров, уже благоустроенная часть расположилась на 22 гектарах.

Уже высажены несколько десятков редких кустов, деревьев и других растений, в том числе платаны, растущие в форме лавочек (для того, чтобы посетители смело на них садились, установлены специальные таблички с соответствующей информацией). Неподалеку будут расти оливы. Парк украсит плоскостной фонтан, который частично расположен на клумбах.

Парк «Краснодар» открылся для посетителей в конце сентября 2017 года. В нем тридцать различных зон, в том числе летний амфитеатр, фонтан-каток и развлекательная зона для детей с большойпесочницей с горками, веревочным парком, скалодромом, музыкальным и водным лабиринтами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Промышленные предприятия Кубани увеличили реализацию продукции на 11,7%
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама