18:17
Москва
22 мая ‘19, Среда

На Кубани за счет курортного сбора отремонтируют набережную в Анапе и фонтаны в Геленджике

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

О том, какие объекты выбраны для реконструкции за счет средств, полученных от курортного сбора, рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Мы видим, что курортный сбор действительно помогает муниципалитетам, они благоустраивают территорию в интересах жителей и отдыхающих. К слову, за первые три месяца эксперимента в бюджет края уже поступило более 14,7 млн рублей, это превысило наши ожидания на 20%. В этом году мы планируем собрать не менее 150 млн рублей», – подчеркнул глава Кубани.

За счет собранных средств в этом году планируется реконструировать центральную набережную в Анапе и отремонтировать фонтаны в Геленджике, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Там же создадут новый сквер. В олимпийской столице появятся новые арт-объекты и беседки, в Джубге и Небуге будут оборудованы детские игровые зоны, а в Горячем ключе поставят механические тренажеры. Именно эти объекты получили большинство голосов то жителей и гостей края, которые приняли участие в общественных обсуждениях.

Пилотный проект по введению курортного сбора стартовал летом прошлого года. За это время на местных курортах – это Анапа, Сочи, Геленджик, Горячий Ключ и часть Туапсинского района – было собрано более 109 миллионов рублей. От курортного сбора освобождаются жители Кубани и льготники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиновники Краснодарского края прикрыли беспредел именем Кабаевой
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
22.05.2019, 17:36
Всероссийский центр изучения общественного мнения представил результаты опроса, проведенного в Екатеринбурге, которые подтверждают правомерность протеста против строительства храма Святой Екатерины в сквере.
Реклама