03:36
Москва
25 апреля ‘19, Четверг

На Ямале завершился конкурс для юных дипломатов на право представлять регион в ООН

Опубликовано
Фото: Пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа / yanao.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 18-й сессии Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в Нью-Йорке регион представят десятиклассницы Ильмира Идрисова и Елена Филиппова из Салехарда и и Екатерина Архипова и Анна Сухорукова из Лабытнаги.

Организатором конкурса выступает департамент внешних связей Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает пресс-служба региона. Состязание проходило в два этапа. Первый, заочный, включал в себя видеопрезентации по теме «Почему я хочу поехать в штаб-квартиру ООН» на английском языке. На втором, очном, юные дипломаты работали в парах и участвовали в деловых играх. Они подготовили и выступления, посвященные экологическим проблемам и путям их решения.

Екатерина Архипова получила максимальное количество баллов – 180. Ильмира Идрисова и Елена Филиппова набрали по 175 баллов. Анна Сухорукова получила 168 баллов.

«Победительницы прошли строгий конкурсный отбор, показав высокий уровень владения английским языком, свои организаторские и лидерские способности, умение понимать оппонентов и коллег, решать конфликты. Юным ямальским дипломатам даётся уникальная возможность представить арктический регион на международном уровне, рассказать о полученном опыте в своих городах и школах», – рассказала представитель департамента внешних связей ЯНАО Евгения Титовская.

Также победительницы войдут в состав длегации ЯНАО для поездки в «Артек» в августе-сентябре этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Челябинске к саммитам ШОС и БРИКС за 197 млн рублей обновят фасады на гостевых маршрутах
Реклама

Мы рекомендуем
24.04.2019, 22:51
США не намерены брать на себя обязательства по неприменению ядерного оружия первыми.
24.04.2019, 16:45
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном приеме в российское гражданство жителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Реклама