03:27
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Галась: власти Кубани будут и впредь оказывать поддержку краевой столице

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшем году в консолидированный бюджет региона было мобилизовано 276 млрд рублей собственных доходов, при этом вклад Краснодара составил 95 млрд рублей, сообщил вице-губернатор.

Заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась принял участие в 70-м внеочередном заседании Думы города шестого созыва, где перед депутатами с ежегодным отчетом выступил мэр краевой столицы Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Игорь Галась, сегодня Краснодар формирует почти 40 процентов всего розничного товарооборота края и более 30 процентов объемов базовых отраслей Кубани.

«Президентом в новом майском указе, в национальных проектах поставлены амбициозные задачи, высокие цели. К их достижению на Кубани мы уже приступили, но необходимый результат возможен только при условии активной позиции администраций на местах. Особенно в Краснодаре – столице края. Нужно и в дальнейшем не растерять амбиций передовиков, максимально участвовать во всех проектах и программах. У администрации Краснодара для этого есть и компетенции, и возможности», - подчеркнул вице-губернатор.

В прошлом году столица Кубани приняла участие в 16 краевых госпрограммах края. Муниципалитет стал 2 из 44 городов и районов края по объему привлеченных на душу населения программных субсидий. Особую роль город играет в реализации новой Стратегии социально-экономического развития края «Кубань-2030».

«Город должен развиваться такими темпами, чтобы выдерживать глобальную конкуренцию. То, насколько Краснодар сможет оставаться привлекательным для населения, адекватно реагировать на экономические вызовы, развиваться, во многом определяет дальнейшее развитие всего края. Поэтому повышенное внимание сейчас уделяется инфраструктуре: социальной, коммунальной, транспортной», – подчеркнул Игорь Галась.

В минувшем году в консолидированный бюджет было мобилизовано 276 млрд рублей собственных доходов, вклад Краснодара составил почти 37 процентов поступлений. Поэтому краевая власть по-прежнему будет поддерживать кубанскую столицу, отметил вице-губернатор.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама