21:28
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

Галась: власти Кубани будут и впредь оказывать поддержку краевой столице

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В минувшем году в консолидированный бюджет региона было мобилизовано 276 млрд рублей собственных доходов, при этом вклад Краснодара составил 95 млрд рублей, сообщил вице-губернатор.

Заместитель главы Краснодарского края Игорь Галась принял участие в 70-м внеочередном заседании Думы города шестого созыва, где перед депутатами с ежегодным отчетом выступил мэр краевой столицы Евгений Первышов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как отметил Игорь Галась, сегодня Краснодар формирует почти 40 процентов всего розничного товарооборота края и более 30 процентов объемов базовых отраслей Кубани.

«Президентом в новом майском указе, в национальных проектах поставлены амбициозные задачи, высокие цели. К их достижению на Кубани мы уже приступили, но необходимый результат возможен только при условии активной позиции администраций на местах. Особенно в Краснодаре – столице края. Нужно и в дальнейшем не растерять амбиций передовиков, максимально участвовать во всех проектах и программах. У администрации Краснодара для этого есть и компетенции, и возможности», - подчеркнул вице-губернатор.

В прошлом году столица Кубани приняла участие в 16 краевых госпрограммах края. Муниципалитет стал 2 из 44 городов и районов края по объему привлеченных на душу населения программных субсидий. Особую роль город играет в реализации новой Стратегии социально-экономического развития края «Кубань-2030».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 19:41
Президент США Дональд Трамп в очередной раз доказал, что обладает уникальной возможностью убеждать страны переписывать торговые соглашения в свою пользу. На этот раз гнета Трампа не выдержала Япония.
25.08.2019, 18:58
На МКС проходят последние приготовления к операции, которая позволит состыковаться кораблю «Союз МС-14» с российским роботом «Федором» на борту. Пока этого сделать было невозможно из-за возникших неожиданно технических проблем.
Реклама