23:20
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

В Ноябрьске появится сквер для всех без исключения

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зеленую зону, приспособленную под нужды горожан с ограничениями по здоровью, предложили создать активисты в рамках проекта «Бюджетная инициатива граждан».

Голосование проходило на портале «Живем на Севере», и в итоге большинство проголосовало за создание в Ноябрьске Сквера равных возможностей, сообщает «Уральский меридиан». Расположен он будет рядом с офисом управления социальной защиты населения, здании в котором также расположен центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов. Им приходится довольно часто приходить в эти учреждения, так же, как и матерям с колясками. Ежемесячно офис и центр посещают около четырех тысяч человек.

Проект предполагается адаптацию под нужды посетителей ближайшего сквера. Там появятся удобные лавочки и специальные дорожки для незрячих людей, территория будет благоустроена, а в центре появится скульптурная композиция. Сквер планируется открыть в сентябре.

Этим летом планируется обновить и городской сквер геологов. За счёт грантовых средств в центре города появятся габионные скульптуры оленя и медведя и беседка-лавочка в виде фонаря. К уже имеющимся элементам благоустройства прибавится так называемая лофт зона отдыха. Инициаторы надеются, что нововведение понравится местной молодежи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В развитие уральского туристического кластера «Гора Белая» инвестируют 45 млрд рублей
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 22:42
Пожалуй, самый влиятельный европейский политик последних полутора десятилетий – канцлер Германии Ангела Меркель – постепенно начинает готовится к своей отставке. Фигура Меркель слишком большая, чтобы она просто так ушла из политики. Ей прочат руководство Еврокомиссией.
20.04.2019, 20:47
События на Украине, где завтра должен пройти второй тур президентских выборов, начали развиваться совершенно по непредсказуемому сценарию. Лидера и фаворита гонки Владимира Зеленского пытаются через суд снять с выборов.
Реклама