20:00
Москва
22 мая ‘19, Среда

Власти Кубани выделят 1,5 млрд рублей из бюджета на завершение долгостроев

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Речь идет об инвестиционно непривлекательных объектах, для которых сложно найти инвестора, сообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Закон о выделении средств на финансирование проблемных объектов долевого строительства приняли на очередной сессии заксобрания Краснодарского края. Согласно документу, муниципалитеты будут получать субсидии для завершения долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности.

«В краевом бюджете предусмотрим 1,5 млрд рублей на эти цели. Сегодня с каждым проблемным объектом главы районов и представители районных и городских прокуратур работают буквально в ручном режиме, находятся новые решения и инвесторы. Подчеркну, что такая законодательная практика высоко оценена в правительстве и рекомендована для распространения в других субъектах страны», – отметил глава Кубани.

Находить инвесторов для проблемных объектов удается благодаря тому, что в прошлом году Кубань стала первым в стране регионом, где совместно с прокуратурой был разработан и принят закон о мерах по защите прав дольщиков.

«Мы уже предусмотрели ряд компенсационных мер для застройщиков, готовых завершать такие объекты – к примеру, предоставление земельных участков. По многим финансово невыгодным объектам были найдены новые инвесторы. Однако остается категория инвестиционно непривлекательных домов, на достройку которых сложно найти строительные компании. Считаю, что здесь мы должны искать альтернативные решения», – подчеркнул Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чиновники Краснодарского края прикрыли беспредел именем Кабаевой
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама