07:37
Москва
20 мая ‘19, Понедельник

В Михалково привели в порядок братское захоронение погибших при обороне Тулы воинов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Субботник прошел в рамках акции «Помним поименно», в нем приняли участие мэр Тулы Юрий Цкипури и жители поселка.

Акция «Помним поименно» была организована по инициативе партии «Единая Россия», в ее рамках провели санитарную уборку памятников и мемориалов, братских захоронений погибших воинов.

Мэр Тулы Юрий Цкипури и жители поселка Михалкова благоустроили сквер у братского захоронения воинов, погибших при обороне Тулы в 1941 году.

Территорию мемориала очистили от мусора и сорняков, покрасили ограждения и бордюрный камень.

«Благоустройство газонов и покраска ограждения заняли немного времени, но этот простой поступок важен для каждого участника. Вместе они помогают сохранить память о великом подвиге и передавать из поколения в поколение уважение и благодарность тем 46 бойцам, которые ценой своей жизни помогли сохранить наш город от захватчиков», - отметил Юрий Цкипури.

В субботнике приняли участие и школьники, и представители старшего поколения. А в завершении мероприятия состоялось торжественное возложение цветов к обелиску.

В братском захоронении в поселка Михалково покоятся останки 46 воинов, павших при обороне Тулы в 1941 году. Известны имена только семерых из них. В общей сложности в боях за Тулу погибли 38,5 тысяч воинов Красной Армии и партизан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Ипотека станет доступнее для льготников Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 20:20
Израильское «Евровидение», которое завершилось минувшей ночью, ознаменовалось сразу несколькими скандалами – от религиозных до нарушения правил проведения конкурса самим победителем, который теперь, судя по всему, может быть лишен своего звания.
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
Реклама