20:47
Москва
22 мая ‘19, Среда

Наказы избирателей Сургута: ремонт школы, создание торгового центра, спортзалы

Опубликовано
Фото: Infox.ru/Наталья Плетнева
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Сургуте депутаты Думы города продолжают выполнять по мере возможностей наказы избирателей. Аппарат городского парламента направит уточненный список главе города до конца мая.

Всего на 2019 год имеется 18 наказов, из которых шесть имеют положительный прогноз. Это пока не отчет о выполнении, но, как отмечают депутаты, высока вероятность удачного решения этих проблем.

Вопросы о наказах избирателей регулярно обсуждают в Думе Сургута с представителями администрации. Один из них касается торгового центра, расположенного между 7 и 7А микрорайонами (в районе улицы Майская и Декабристов). Депутаты поинтересовались, какие работы там ведутся и что планируют строить на месте центра. Оказалось, что данный объект не торговый, а деловой Центр, кроме того, принадлежит он юридическому лицу. В здании производят монтаж/демонтаж кровли. Планируется ли реконструкция или полный снос здания, городской администрации неизвестно, но разрешение на продление строительства либо на изменение назначения земельного участка собственник не оформлял.

Горожане, живущие в данном районе, не раз говорили, что наличие большого торгового центра здесь было бы очень желательно, т.к. в шаговой доступности там нет ни одного крупного комплекса.

Еще один наказ - установка специального оборудования для маломобильных жителей в жилом подъезде. Этот вопрос решили снять с повестки. Во-первых, первоначально в наказе был указан адрес, по которому необходимо было выполнить работы, а сейчас адрес в наказе отсутствует. Во-вторых, оборудование уже установили, вопрос закрыли, но поставить его на контроль или отчитаться возможности нет, именно по причине отсутствия адреса. В зале прозвучало предложение наказ снять, а вместо него прописать те подъезды, жители которых нуждаются в установке специального оборудования для инвалидов. Парламентарии ждут обращения по этому поводу в любое время, когда возникнет необходимость.

Дмитрий Нечипуренко, депутат 4-го избирательного округа, поинтересовался на счет ремонта и возведения спортивных объектов в школах, в том числе в СОШ №12. Он хотел выяснить, будут ли реализованы данные программы и кто выделяет на это средства. Как пояснили представители администрации, необходимые суммы поступят из городского бюджета. Ни округ, ни частные организации денег на строительство спортивных залов для школ Сургута не выделяли.

В число наказов предложили включить еще несколько вопросов. Один касается СОШ №45, где требуется ремонт входной группы дверей, который обойдется примерно в 300 тысяч рублей. Второй - ремонта напольного покрытия в этой же школе. Третий - про установку скамеек на улицах 50 лет ВЛКСМ и Студенческой. Все оговоренные проблемы парламентарии пообещали включить в перечень наказов и поставить на контроль.

В срок до 31 мая Аппарат Думы направит все наказы с учетом поправок и новых пунктов Главе города.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Конфликт исчерпан»: опрос ВЦИОМ в Екатеринбурге убедил губернатора Свердловской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.05.2019, 18:21
Медицина совершенствуется, население стареет. Эти процессы напрямую связаны друг с другом. Продление молодости, о котором мечтали с древних времен, постепенно перестает быть только мечтой.
22.05.2019, 18:11
В Краснодарском крае продолжается кампания по сносу жилых домов, которые задним числом признали самостроем.
Реклама