20:52
Москва
19 июня ‘19, Среда

Депутаты Воронежской облдумы помогут издать книгу об истории войны в Афганистане

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетёсов встретился с представителями Воронежской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».

Участники встречи обсудили работу, которую проводит воронежское отделение Союза ветеранов Афганистана, и вопросы поддержки, которая требуется членам организации. Как рассказал председатель правления региональной организации Владимир Михайленко, на сегодняшний день воронежское отделение объединяет более тысячи человек. Одна из главных задач организации – социальная помощь и защита прав и интересов ветеранов Афганистана и семей погибших, консолидация ветеранского движения, военно-патриотическая работа и увековечение памяти погибших в Афганистане воронежцев.

Сейчас готовится к изданию второй выпуск книги «Афган: война без линии фронта».

Первое издание было выпущено в 2016 году к 25-летию Союза ветеранов Афганистана. В книгу вошли воспоминания 21 участника афганской войны. Выпуск книги был профинансирован из средств регионального отделения партии «Единая Россия». После того, как книга «Афган: война без линии фронта» была выпущена, дополнительно было заказано 800 экземпляров, которые распространились по Воронежской области и другим регионам, где проживают участники Афганской войны и их родные.

Члены воронежского отделения Союза ветеранов Афганистана обратились к спикеру регионального парламента Владимиру Нетёсову с просьбой оказать содействие в финансовой помощи для издания книги, посвященной 30-летию вывода Советских войск из республики Афганистан.

Как подчеркнул Владимир Нетёсов, выпуск сборника воспоминаний участников войны – это важное событие не только для региона.

«Важно сохранить память об этой войне для будущих поколений и рассказать о том, в каких условиях солдаты и офицеры выполняли свой служебный долг, защищая интересы государства и обеспечивая мирное небо, под которым мы сегодня живем. За каждой историей в книге стоит судьба конкретного человека, глазами которого мы сегодня можем увидеть события тех лет. Депутаты фракции «Единая Россия» обязательно поддержат проект. Это касается нашей истории, уважения к тем, кто исполнял интернациональный долг, воспитания молодого поколения в духе патриотизма», - сказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

В новом издании книги собраны воспоминания 47 участников войны в Афганистане. Как пояснил редактор книги «Афган: война без линии фронта», главный редактор газеты «Коммуна», ветеран войны в Афганистане Виктор Руденко, одна из особенностей книги в том, что она проиллюстрирована фотографиями из личных архивов участников войны, которые больше нигде невозможно увидеть.

«Первое издание книги показало, что к ней есть интерес со стороны тех, кто участвовал в Афганской войне, есть желание рассказать о событиях и людях, с которыми они служили. Но есть интерес и со стороны людей, для которых война проходила во время их взросления. В Воронежской области более 5 тысяч воронежцев прошли через Афганскую войну, 162 человека погибли, большое количество раненых. Мы не даем забыть Афганскую войну и оттеснить ее на обочину жизни. К сожалению, уже сейчас идет неточная подача тех событий, появляются книги, написанные теми, кто не был на этой войне и интерпретирует события по-своему», - подчеркнул Виктор Руденко.

Во втором издании будут собраны истории генералов, офицеров и прапорщиков, сержантов и рядовых, гражданских служащих, которые охватывают все годы войны - с 1979 по 1989 годы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 18:11
Жители Тулы в ходе голосования определят, какой из вариантов предстоящего благоустройства будет применен к участку проспекту Ленина от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова.
19.06.2019, 17:39
Журналист, блогер Юрий Дудь включился в рассуждения об уровне бедности в России, спровоцированные главой Счетной палаты Алексеем Кудриным в ходе интервью Владимиру Познеру.
Реклама