14:19
Москва
19 июня ‘19, Среда

В Салехарде продолжается реализация Всероссийской акции «Безопасность детства»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав обсудили обеспечение безопасности детей на детских игровых и спортивных площадках.

Прежде всего, речь идет о контроле за техническим состоянием площадок. Если один из элементов сломан, это может привести к травме.

«Ответственными специалистами осуществляется постоянный контроль за техническим состоянием площадок, не менее двух раз в неделю проводится фактический осмотр каждой площадки с фиксацией выявленных повреждений. Выявленные повреждения подлежат незамедлительному ремонту», - рассказал начальник департамента городского хозяйства администрации Салехарда Сергей Кучер,

В общей сложности на территории столицы Ямала работает 91 детская игровая площадка. Большинство из них оборудованы резиновым покрытием, там, где резиновой крошки нет, при необходимости довозится песок, а если возникает возможность выделить средства, покрытие заменяют на резиновое.

Потенциально опасны для детей ветхие аварийные строения, которые сносят в рамках программы по переселению из ветхого аварийного жилья, или здания, снос которых необходим для развития застроенных территорий.

«На 1 января текущего года было расселено 22 дома, сейчас заключены контракты по сносу 9 домов, также направлен запрос на финансирование сноса еще 5 домов. До момента сноса управляющие компании обязаны проводить мероприятия по ограничению доступа к ним. Иногда мы проводим внеплановые проверки по выполнению этого требования», - отметил Сергей Кучер.

Сотрудники Фонда жилищного строительства ЯНАО, контролирующие процесс сноса зданий, обеспечивают ограничение доступа к ним.

Замглавы администрации Салехарда по социальной политики Ирина Максимова призвала членов комиссии и жителей города обязательно сообщать о случаях возникновения угрозы для жизни и здоровья несовершеннолетних в КДН либо департамент городского хозяйства.

Также собравшиеся обсудили проблему открытых окон. В теплое время года окна в доме все чаще остаются открытыми, но в этом случае нельзя оставлять маленьких детей одних в комнате.

«Здесь очень важно понимание каждого родителя, что маленького ребенка ни на одну минуту нельзя оставлять одного в помещениях, где есть открытое окно. Практика показывает, что детей оно привлекает и в силу того, что за окном много всего интересного, и в силу того, что всю зиму оно было закрыто. Ребенку любопытно, поэтому открытое окно всегда для ребенка опасно», - отметила Ирина Максимова.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ханты-Мансийске появился на свет 100-тысячный житель
Реклама

Мы рекомендуем
19.06.2019, 13:50
Столичный «Спартак» и полузащитник Денис Глушаков расстаются.
19.06.2019, 12:04
До конца года в Москве должны установить контейнеры для раздельного сбора отходов. Такое решение приняли московские власти.
Реклама