21:19
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Депутаты Воронежской облдумы посетили центр социальной помощи семье и детям «Буревестник»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Воронежской областной думы/vrnoblduma.ru
Депутаты Воронежской облдумы посетили центр социальной помощи семье и детям «Буревестник»
Депутаты Воронежской облдумы посетили центр социальной помощи семье и детям «Буревестник»
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Там состоялось выездное заседание Комитета Воронежской областной Думы по труду и социальной защите. Парламентарии осудили вопросы социальной защиты и поддержки материнства и детства в рамках поэтапной реализации национального проекта «Демография».

Как отметила глава комитетаВоронежской областной думы по труду и социальной защите населения, главный неонатолог области Людмила Ипполитова, которая курирует ряд мероприятий в рамках нацпроекта «Демография» по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова, центр «Буревестник» выбрали местом проведения выездного заседания не случайно. Именно здесь круглый год оказывают социальную, психологическую и медицинскую помощь женщинам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Центр открыли в 2012 году, и только за прошедший год здесь получили экстренную помощь 49 женщин с 53 детьми.

«Нашему сотрудничеству уже несколько лет и весь наш депутатский корпус и я лично постоянно помогаем решать какие-то вопросы, в том числе и материальные, этому кризисному центру. На мой взгляд, в общей системе социальной помощи женщинам и детям у этого учреждения особая роль и предназначение. Если посмотреть в масштабах области, то таких людей, попавших в сложную жизненную ситуацию, немного. Но тем ни менее они есть, у каждого своя проблема, своя жизненная трагедия. Поэтому сегодня наша цель привлечь все заинтересованные стороны для оказания комплексной помощи этому учреждению», – подчеркнула Людмила Ипполитова.

Сейчас в КУ ВО «Областной центр социальной помощи семье и детям «Буревестник» санитарно-технический перерыв, новые постояльцы заедут 3 июня. На четыре лагерные смены ждут и подростков, которые на время были изъяты из семей по разным причинам, и воспитанников детских домов. В жилом корпусе круглогодичного проживания могут разместиться 40 детей и 20 женщин. Как пояснила руководитель центра Галина Калашникова рассказала, фактически это общежитие. Мамы вместе со своими малышами размещаются в удобных комнатах, могут самостоятельно готовить пищу, с женщинами работают психологи и социальные работники.

Ряд помещений требует обновления, центр включили в программу капитального ремонта. Помимо этого, глава думского комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова выделила средства из депутатского фонда для замены старых рам в корпусе круглогодичного пребывания.

А депутат Воронежской облдумы Владимир Коробов предложил обратиться в департамент здравоохранения области с предложением расширить спектр медицинских услуг, которые оказываются в центре «Буревестник».

«Я считаю, что необходимо обязательно ввести комплекс мер по реабилитации детей и женщин. Здесь есть все условия для того, чтобы проводить мероприятия медицинского или психологического характера, направленные на полное восстановление организма, на улучшение качества жизни пациентов и их социальную интеграцию в общество», – отметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама