05:50
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

В Краснодарском крае обсудили реформу в сфере обращения с ТБО

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совещание, посвященное этому вопросу, провел губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что нынешний год для края в этой сфере переломный. Регион должен перейти на новый принцип обращения с твердыми коммунальными отходами с 1 января 2020 года. До конца года необходимо провести отбор региональных операторов по трем зонам деятельности, параллельно пересмотреть нормативы накопления и порядок сбора мусора.

«В регионе должна появиться новая территориальная схема обращения с мусором. Ее предстоит согласовать с ведомствами, экологами, учеными, а главное – с жителями края. Важно провести общественные обсуждения – реальный открытый разговор с людьми, учесть их мнение, замечания и предложения», – отметил глава региона.

Сейчас формируется новая территориальная схема, идет сбор дополнительной информации, необходимой для логистических и тарифных расчетов. Также при формировании тарифа будет учитываться учитываться количество зарегистрированных жителей и состав семей.

«Мы должны создать новый принцип работы с ТБО, который будет работать в интересах жителей и гостей края. И главным вопросом остается тариф для населения. Резкого скачка цен быть не может, любое увеличение стоимости должно быть соразмерным и обоснованным. Ни о каких сверхприбылях для региональных операторов речи идти не должно, это их социальная ответственность», – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Промышленные предприятия Кубани увеличили реализацию продукции на 11,7%
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама