10:46
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В Геленджике сформируют комфортную городскую среду

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края/admkrai.krasnodar.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«В Геленджике приступили к реализации пилотного проекта по внедрению стандарта комплексного развития территории. Это значит, что к формированию комфортной городской среды города-курорта мы теперь будем подходить по-новому. Конечно, мы не забыли и про визитную карточку Геленджика - набережную. Дополнительно для города будет разработана концепция, которая позволит продлить прогулочную зону вдоль моря до Тонкого мыса», – отметил глава региона.

Помимо центра Геленджика, займутся и благоустройством спальных районов. Новая концепция развития курорта направлена на то, чтобы жилые кварталы не уступали по элементам комфортной городской среды и по обеспеченности инфраструктурой туристическим районам. Речь идет в том числе о детских садах, школах и медицинских учреждениях.

«У людей простые критерии комфортного проживания в многоквартирных домах – как легко проехать, куда сводить детей, где гулять, на что смотреть. Стратегия комплексного развития будет решать эти задачи», - рассказал Вениамин Кондратьев.

Также в городе появятся новые обустроенные места отдыха для жителей и гостей. К примеру, запланировано благоустроить территорию между Солнцедарской и Туристической улицами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама