05:20
Москва
25 августа ‘19, Воскресенье

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в Воронежской области организовали акцию «Детство без опасности»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Проект, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, стартовал в 30 регионах и включает в себя разъяснительные беседы с родителями и тренинги по использованию автолюлек и автокресел.

На базе Воронежского перинатального центра состоялась презентация серии специальных тренингов по профилактике детскогодорожно-транспортного травматизма.

«Акция по профилактике дорожно-транспортного травматизма «Детство безопасности» является частью нацпроекта «Безопасные и качественныедороги». За три года, разъяснительная работа с семьями, в которыхвоспитываются маленькие дети, должна охватить перинатальные центры в100 городах России», – рассказала председатель Комитета Воронежскойобластной Думы по труду и социальной защите населения, профессорКафедры госпитальной и поликлинической педиатрии ВГМУ им Бурденко,главный неонатолог области Людмила Ипполитова, которая приняла участиев мероприятии по поручению председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетёсова.

Тренинги, на которых будущим и уже состоявшимся родителям объяснят правила использования детских удерживающих устройств – автолюлек и кресел, будут проходить дважды в неделю. Медработники также напомнят родителям, почему нельзя оставлять ребенка в машине одного даже ненадолго, а сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области пояснят, как правильно переходить дорогу с коляской и почему нельзя везти детский транспорт перед собой, а только справа по ходу движения.

Сейчас около 10 процентов всех дорожно-транспортных происшествий на дорогах Воронежской области происходят с участием детей, с начала года зафиксировано 144 ДТП, в которых четыре ребенка погибли, а 160 получили ранения. Основные причины таких аварий – нарушение скоростного режима, выезды на полосу встречного движения и неправильное использование удерживающих устройств.

Акция «Детство без опасности» – не первый проект, направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, который проходит при поддержке депутатов Воронежской областной Думы, напомнил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов. В регионе уже успешно реализуется проект «Дорожный патруль безопасности», в рамках которого парламентарии, педагоги и сотрудники УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области проводят тематические классные часы, а также проводится мониторинг безопасности движения возле объектов образования. Кроме того, депутаты Воронежской облдумы контролируют ход работ по строительству и реконструкции дорог и пешеходных переходов на территории региона в рамках реализации нацпроектов.

«Решать проблему сохранения жизни и здоровья наших детей нужно комплексно. Сделать это можно только при условии совместных действий госструктур всех уровней, образовательных, медицинских и общественных организаций. Приоритетным направлением акции «Детство без опасности», которая проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», безусловно, является привлечение внимания общественности к проблеме обеспечения безопасности дорожного движения детей и повышение культуры участников дорожного движения – пешеходов, велосипедистов, водителей. И такая работа должна проводиться системно», – подчеркнул председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.08.2019, 02:18
Владелец танкера Stena Impero написал письмо президенту России Владимиру Путину, в котором он просит посодействовать в освобождении судна, задержанного Ираном. Шансы на то, что Иран примет положительное решение высоки. Суд Гибралтара освободил танкер, принадлежащий Ирану.
24.08.2019, 22:36
Во французском Биаррице к вечеру собрались все участники саммита G7. А вокруг города начались ожесточенные столкновения полиции и протестующих, которые традиционно поджидают лидеров мировых держав, чтобы высказать им свое несогласие.
Реклама