11:07
Москва
21 июля ‘18, Суббота

США раскрыли сеть сторонников ИГ, финансируемых через аукцион eBay

Опубликовано
ebay
ebay

Спецслужбы США обнаружили и ликвидировали террористическую сеть, возглавляемую одним из представителей группировки «Исламское государство», которая  действовала на территории от Великобритании до Бангладеш и финансировала отдельных своих сторонников в Штатах посредством аукциона eBay.

Газета Wall Street Journal со ссылкой на рассекреченные документы ФБР утверждает, что гражданин США Мохамед Элшинави, задержанный более года назад, был зарегистрирован на интернет-аукционе eBay и продавал там принтеры. Оплату мужчина получал через сервис PayPal. ФБР полагает, что полученные деньги предназначались для финансирования терактов.

Элшинави был частью глобальной террористической сети, со штаб-квартирой в Великобритании. Ее филиалы располагались в Бангладеш и Турции. По данным американских спецслужб, руководителем сети ИГ был некто Сифул Суджен. Он был ликвидирован в результате спецоперации в декабре 2015 года.

Мохамед Элшинави сейчас находится под арестом, вину за собой он не признает.

В eBay ситуацию прокомментировали так «Мы не потерпим, чтобы наша торговая площадка использовалась для преступной деятельности». Компания активно сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании данного дела.

ИГ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама