15:01
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Тиллерсон поручил Госдепу составить новый санкционный список россиян

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уполномочил Госдеп проработать пояснения к закону о санкциях против России, КНДР и Ирана.

Ожидается, что в данных пояснениях, помимо прочего, будет уточнен список организаций и физлиц, связанных с российским ОПК и разведывательными структурами, в отношении которых рекомендуется ввести ограничения. «Госсекретарь уже подписал соответствующее постановление», - заявила брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента Хизер Науэрт.

Она подчеркнула, что на начальном этапе рекомендации Госдепа не получат широкой огласки, а будут направлены только в Конгресс и представителям ключевых отраслей промышленности США.

Затем, рекомендации будут опубликованы на официальном сайте Госдепа. «На данный момент я не могу сообщить более подробную информацию», - заключила Науэрт.

Напомним, в сентябре президент США Дональд Трамп распределил полномочия по введению санкций между Рексом Тиллерсоном и главой Минфина Стивеном Мнучиным.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:01
Патриарх Русской православной церкви Кирилл пожаловался главе англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби на ситуацию на Украине.
21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.

Реклама