11:24
Москва
12 декабря ‘18, Среда

YouTube ограничил эфир украинской телекомпании после жалобы Роскомнадзора

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google ограничил возможность просмотра прямого эфира Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) на ее YouTube-канале после жалобы Роскомнадзора.

Руководство YouTube направило Днепровскому филиалу НОТУ письмо, в котором говорится, что если противоправный контент канала не будет удален, Google может быть вынужден заблокировать его.

В письме сообщается, что ранее Роскомнадзор обратился в YouTube с заявлением, что программа НОТУ «Знай наших», посвященная военнослужащим, нарушают ФЗ РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Роскомнадзор добавил URL-адрес в запретный список материалов.

Агентство Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора телеканала Валентина Чангли сообщает, что вопросы российского надзорного ведомства вызвал эфир программы «Знай наших» от 21 октября 2017 года. В нем повествуется о добровольце «Правого сектора» (организация запрещена в РФ), уехавшем воевать в Донбасс. Роскомнадзор посчитал, что передача призывает к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности.

В НОТУ уже заявили, что не намерены исполнять требование Google и впредь будут руководствоваться только украинскими законами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Милов: сращивание бизнеса и государства в России  обеспечил именно Чубайс
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2018, 11:01
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев написал статью к 25-летию Конституции. Текст опубликован на официальном сайте правительства 12 декабря.
12.12.2018, 07:42
Елочные украшения и новогодние подарки, игрушки и сувениры, а также елки и хвойные букеты можно будет приобрести 22 и 23 декабря в районе дома 11 по улице Воровского.
Реклама