15:05
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Сечин не явился на заседание суда по делу Улюкаева

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Игорь Сечин
Игорь Сечин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава «Роснефти» Игорь Сечин не пришел в суд, чтобы давать показания по делу экс-министра  экономического развития РФ Алексея Улюкаева.

Корреспондент агентства РИА Новости сообщает, что судья заявил, будто причины неявки Сечина неизвестны. Однако ранее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев в интервью журналистам рассказал, что Сечин повестку в суд не получал.

«Повестку в суд он не получил», - цитирует Леонтьева Интерфакс.

По ходатайству стороны защиты суд принял решение повторно вызвать Сечина для дачи показаний на 15 ноября.

О допросе Сечина в качестве свидетеля ходатайствовали прокуроры, сторона защиты ходатайство также поддержала.

Всего свидетелями в суд на 13-е число вызвали 13 человек, среди них - первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер. Он здание суда явился вовремя. Выступая в качестве свидетеля, Текслер заявил об отсутствии личной заинтересованности в сохранении компании «Башнефть» в госсобственности, а сделку о приватизации компании «Роснефтью» он охарактеризовал как «хорошую».

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:01
Патриарх Русской православной церкви Кирилл пожаловался главе англиканской церкви архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби на ситуацию на Украине.
21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.

Реклама