01:11
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Трамп назвал условие для возвращения США в Транстихоокеанское партнерство

Опубликовано

Президент США Дональд Трамп ставший первым американским лидером, посетившим Всемирный экономический форум (ВЭФ) в Давосе, заявил, что мог бы пересмотреть свое отношение к Транстихоокеанскому партнерству.

По словам Трампа, он «мог бы подумать над вступлением снова» в Транстихоокеанское партнерство, если бы смог «обеспечить более выгодные условия для США».

В интервью CNBC, описывая прошлое участие США в партнерстве, Трамп подчеркнул: «У нас была ужасная сделка».

Напомним, Трамп подписал указ о выходе США из ТТП 23 января 2017 года. Это было частью его предвыборной кампании. Трамп считает, что членство в договоре могло привести к сокращению рабочих мест в США.

В Транстихоокеанское партнерство помимо сейчас входят Австралия, Новая Зеландия, Япония, Канада, Чили, Мексика, Перу, Вьетнам, Малайзия, Бруней и Сингапур.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама